Il 29 agosto scorso Poste italiane ha assicurato il primo piatto, con il 60 centesimi incentrato sugli spaghetti all’amatriciana e sulla sagra che ne porta il nome. Fra un mese, esattamente il 26 giugno, si passerà al secondo, con l’analogo taglio dedicato al prosciutto di San Daniele.
La continuità è garantita anche dall’impaginazione. Ora, il protagonista marchiato Dop, le fette e il tagliere di legno vengono ambientati in uno sfondo con le montagne e la città in provincia di Udine che ha dato il proprio nome al salume.
L’ufficio postale locale utilizzerà l’annullo del primo giorno, che suggellerà, insieme alla carta valore, i cinque secoli di storia documentata e anche “Aria di festa”, la manifestazione in calendario dal 26 al 29 giugno.
Quest’ultima è promossa dal Consorzio del prosciutto di San Daniele, realtà nata nel 1961 che -spiegano dalla struttura- “rappresenta il perno interprofessionale della politica economica dell’intera filiera, aggregando a sé gli strumenti basilari della valorizzazione del prodotto, con particolari servizi alle aziende e agli standard qualitativi”.
Ed ora, non resta che il dolce...