“Sin dal 1886 abbiamo una responsabilità importante, quella di portare avanti senza alcun compromesso una tradizione di fare la pasta che affiniamo ogni giorno che passa, e che ci permette di portare sulle tavole di tutto il mondo il piacere autentico della cucina italiana”.
Così si presenta il pastificio De Cecco, ditta che porta ancora il nome del fondatore, Filippo Giovanni. Il 18 novembre otterrà un francobollo dedicato, nominale da 95 centesimi. Inserito nella serie “Le eccellenze del sistema produttivo ed economico”, lo ricorda nel centotrentesimo anniversario, proprio come viene enfatizzato nella vignetta. Vignetta che propone parte del logo aziendale, caratterizzato dalla contadina in costume tipico abruzzese con i covoni di grano sotto le braccia.
Ancora una volta, si tratta di una carta valore autoadesiva, stampata in ottocentomila esemplari organizzati in fogli da quarantacinque. Il bollettino illustrativo è dovuto al consiglio di amministrazione che guida la società. Nonostante abbia sede a Fara San Martino (Chieti), l’annullo per le buste del primo giorno verrà impiegato al Pescara Centro.