Se l’Italia -ma è solo un esempio- il 31 ottobre 2010 ha ricordato i biscotti Gentilini, l’Austria cita ora i bonbon Englhofer. Riprendendo la classica immagine che ha caratterizzato l’azienda, tratta da un lavoro di Hans Wagula adattato alla bisogna da Michael Rosenfeld. L’esito è un francobollo da 70 centesimi, in vendita da oggi negli uffici postali (la distribuzione collezionistica è iniziata il giorno 2). L’azienda venne fondata nel 1909 da un produttore di dolciumi, Franz Sales Englhofer. La Zuckerlfabrik Englhofer, così si chiamava, divenne subito famosa, dominando per parecchi anni il mercato del settore. Il 17 ottobre 1977 ottenne addirittura il diritto di fregiarsi dello stemma nazionale. Vent’anni dopo, la trasformazione da realtà di famiglia a parte della Storck, dove continua a soddisfare le richieste di giovani e anziani. Ciò non sorprende, perché -viene spiegato- i valori fondamentali del prodotto continuano ad essere la qualità ed il buon sapore; inoltre, è venduto solo nel Paese alpino, e tale scelta ne sottolinea la natura esclusiva. L’articolo più noto si chiama “Firn” (è cioccolato ricoperto da menta piperita), però non bisogna dimenticare gli “Eiszapfen” (dal gusto particolare) ed i “Wiener zuckerl” (a sei tipi di frutta: albicocca, ananas, lampone, limone, mandarino e ribes nero).
Un mondo (austriaco) di caramelle
13 Set 2013 15:45 - FROM ABROAD
Vienna dedica un francobollo ad una marca tradizionale del Paese, la Englhofer