Per chi volesse, sul foglio vi è anche la ricetta “ufficiale”, esplicitata addirittura in quattro lingue, italiano compreso. Foglio che contiene dodici francobolli da 1,00 franco ciascuno: sei mostrano il formaggio base del piatto ed i restanti la tipica pentola con fornellino in cui cuocerlo prima di servirlo. Si aggiunge un chiudilettera. Al centro dell’attenzione per la serie svizzera è la fonduta, dalle diverse origini ma che solo negli anni Cinquanta del secolo scorso, quando entrò a far parte del ricettario seguito dall’Esercito, divenne uno dei simboli nazionali Realizzate da Francisco Rojas, le due vignette e la confezione che le contiene si caratterizzano per evocare una baita alpina: montagne sullo sfondo, tavolo in legno, stoviglie ed ingredienti, il tutto “in una cornice rustica dalle calde tonalità”. Le cartevalori saranno in prevendita dall’8 novembre; il giorno 15 raggiungeranno gli uffici postali.
C’è pure la ricetta
29 Ott 2018 01:02 - FROM ABROAD
Omaggio alla fonduta da parte della Svizzera. I due francobolli propongono formaggio e pentola, ma sul foglio compaiono anche le modalità per preparare il piatto