“Lavoriamo da settant’anni… per rendere gustosa la vita!”. Così da Vignola (Modena) si presenta ora la Toschi, che domani festeggerà la meta con un annullo speciale e l’immancabile cartolina. Punto di riferimento saranno, dalle 15 alle 18, gli uffici di via Genova 244. La storia dell’azienda comincia quando finisce la Seconda guerra mondiale, ossia quando -è il commento- bisognava “rimboccarsi le maniche e pensare alla ricostruzione”. In un capannone alla periferia cittadina, universalmente nota per la produzione di ciliegie, due fratelli, Giancarlo e Lanfranco Toschi, in presenza di un’annata particolarmente abbondante, hanno l’intuizione: produrre industrialmente quella che è sempre stata una loro tradizione di famiglia. È la ciliegia sotto spirito, lavorata per poterla gustare durante tutto l’anno. Nasce così il primo di una serie di prodotti oggi conosciuti con il nome appunto di frutta sotto spirito. E nasce così l’azienda Toschi, che dal 1953 viene associata al rombante nome della Ferrari e lungo il 1961 apre il nuovo stabilimento: non si trova lontano, a Savignano sul Panaro. Nel tempo si aggiungono il liquore alle morette (cioè alle ciliegie nere), gli sciroppi e l’amarena frutto, le linee frutta spiritosa ed il liquore nocino, il piper menta, gli sciroppi estivi, i liquori dolci alla frutta, persino i gelati, l’aceto balsamico, il sambuca.
Toschi… alla frutta da settant’anni
13 Ott 2015 17:10 - NEWS FROM ITALY
Festa domani a Vignola (Modena), dove la celebre azienda nacque nel 1945. Cominciò con la ciliegia, ma poi sviluppò il catalogo con altri articoli